Language lessons across the UK & Ireland

Call us!0203 650 19 50 / +353 (0) 1 440 3978

Vai para a Holanda? Conheça as Melhores Comidas e Bebidas do País

Quando você pensa em destinos de viagem gastronômicos, provavelmente não pensa na Holanda. Certamente não tem a aclamação dos favoritos gastronômicos do turismo como a França ou a Itália. Mas não desconte os holandeses: uma série de ofertas culinárias esperam por você. Ao se envolver nessas iguarias holandesas, tenha em mente que a melhor maneira de aprender sobre uma cultura, além de aprender a língua, é através da comida! Pratos típicos holandeses A comida tradicional holandesa não tenta inventar a roda. A cozinha é "pé no chão" e bem saudável, com uma série de lanches, petiscos e refeições simples e muito apetitosas. Estes são alguns dos nossos alimentos holandeses favoritos:   Bitterballen É o petisco holandês favorito! Se trata de uma saborosa bola frita de carne (tradicionalmente carne), misturada com farinha, caldo e manteiga e coberta em farinha de rosca. Crocantes por fora, quente e pegajosa por dentro, as bitterballen são uma boa pedida para quando esteja saboreando um copo de uma também deliciosa cerveja holandesa.   Poffertjes Uma mini panqueca holandesa com um nome bem complicadinho. Os poffertjes são feitos com farinha de trigo sarraceno e servido com açúcar em pó e manteiga. São comidas principalmente durante as férias e no verão, estas pequenas panquecas são um lembrete doce de dias quentes, longo com muita luz e festividades. Gostou? Aprenda a receita no vídeo abaixo!    Hollandse Nieuwe Haring Uma atividade que não pode deixar de ser feita uma vez que pise na na Holanda, é degustar o típico arenque holandês. O significado do seu nome é "Novo Arenque Holandês", esse peixinho é comido cru (embora esteja curado com limão, estilo ceviche) e é comido em um pão, ou com cebola e picles. Basta encontrar um stand em Amsterdã, pegar o seu pratinho e sair pela rua deliciando essa maravilha.   Stroopwafel Enquanto arenque é um deleite para a primavera e o verão, no inverno, certifique-se de provar stroopwafel (outro nome que pode complicar a sua cabeça). Traduzido como waffle de xarope, este waffle fino é feito de duas camadas finas assadas com um recheio de caramelo. No inverno, as pessoas colocam o stroopwafel encima sua xícara sobre café fumegante ou chocolate quente para derretê-lo levemente. O deleite perfeito para aquecê-lo! Também gostou? A receita está abaixo!    Kaas Simplesmente QUEIJO, porém não qualquer queijo, e sim queijo holandês... Em particular, Goudse Kaas. Conhecido em português como Gouda, este queijo redondo é sinônimo de Holanda e você não pode visitar sem experimenta-lo. Curiosamente, o nome Gouda não está restrito ao queijo holandês, mas saiba que você está provando o negócio de verdade quando o coma na sua terra natal.   Drop - Liquorice Nome estranho, mas gosto familiar, queda é mais conhecido para o resto do mundo como alcaçuz. Os holandeses são loucos por eles e são os maiores consumidores per capita de alcaçuz do mundo. Existem em diferentes sabores, você pode comprar em qualquer loja na Holanda!   Ertwensoep Quando você precisa comer algo saudável e para aquecer o corpo, a ertwensoep é o que precisa. Esta sopa espessa é feita de ervilhas e outros vegetais, com um pouco de carne de porco e salsicha. É uma tradição comer esta sopa no dia de Ano Novo.   BEBENDO COMO UM HOLANDÊS Jenever O Jenever é um gin holandês feito de bagas de zimbro. É considerada uma forma inicial do gin moderno com o qual estamos familiarizados hoje em dia, e também é citado como inspiradora da expressão "coragem holandesa". Não deixe de experimentar uma degustação de Jenever em Amsterdã.   Cerveja A Holanda é famosa por sua cerveja. As cervejas Pale compõem a maioria das cervejas holandesas, embora haja uma série de outras especialidades, como witbier (cerveja branca feitas de trigo). As famosas marcas holandesas incluem a Heineken (uma das maiores produtoras de cerveja do mundo), a Amstel e a Grolsch (caso lembre-se de outras deixe os nomes nos comentários). Certifique-se de aproveitar ao máximo sua experiência gastronômica na Holanda, aprendendo holandês suficiente para pedir comida com confiança. Entre em contato conosco caso queira estudar o idioma, seja em aulas particulares presenciais ou on-line.

Quando você pensa em destinos de viagem gastronômicos, provavelmente não pensa na Holanda. Certamente não tem a aclamação dos favoritos gastronômicos do turismo como a França ou a Itália. Mas não desconte os holandeses: uma série de ofertas culinárias esperam por você.

Ao se envolver nessas iguarias holandesas, tenha em mente que a melhor maneira de aprender sobre uma cultura, além de aprender a língua, é através da comida!

Pratos típicos holandeses

A comida tradicional holandesa não tenta inventar a roda. A cozinha é "pé no chão" e bem saudável, com uma série de lanches, petiscos e refeições simples e muito apetitosas. Estes são alguns dos nossos alimentos holandeses favoritos:

 

Bitterballen

Imagem: Flickr

É o petisco holandês favorito! Se trata de uma saborosa bola frita de carne (tradicionalmente carne), misturada com farinha, caldo e manteiga e coberta em farinha de rosca. Crocantes por fora, quente e pegajosa por dentro, as bitterballen são uma boa pedida para quando esteja saboreando um copo de uma também deliciosa cerveja holandesa.

 

Poffertjes

Imagem: Flickr

Uma mini panqueca holandesa com um nome bem complicadinho. Os poffertjes são feitos com farinha de trigo sarraceno e servido com açúcar em pó e manteiga. São comidas principalmente durante as férias e no verão, estas pequenas panquecas são um lembrete doce de dias quentes, longo com muita luz e festividades.

Gostou? Aprenda a receita no vídeo abaixo!

 

Hollandse Nieuwe Haring

Imagem: Flickr

Uma atividade que não pode deixar de ser feita uma vez que pise na na Holanda, é degustar o típico arenque holandês.

O significado do seu nome é "Novo Arenque Holandês", esse peixinho é comido cru (embora esteja curado com limão, estilo ceviche) e é comido em um pão, ou com cebola e picles. Basta encontrar um stand em Amsterdã, pegar o seu pratinho e sair pela rua deliciando essa maravilha.

 

Stroopwafel

Imagem: Flickr

Enquanto arenque é um deleite para a primavera e o verão, no inverno, certifique-se de provar stroopwafel (outro nome que pode complicar a sua cabeça). Traduzido como waffle de xarope, este waffle fino é feito de duas camadas finas assadas com um recheio de caramelo.

No inverno, as pessoas colocam o stroopwafel encima sua xícara sobre café fumegante ou chocolate quente para derretê-lo levemente. O deleite perfeito para aquecê-lo!

Também gostou? A receita está abaixo!

 

Kaas

Imagem: Wikipedia

Simplesmente QUEIJO, porém não qualquer queijo, e sim queijo holandês... Em particular, Goudse Kaas. Conhecido em português como Gouda, este queijo redondo é sinônimo de Holanda e você não pode visitar sem experimenta-lo.

Curiosamente, o nome Gouda não está restrito ao queijo holandês, mas saiba que você está provando o negócio de verdade quando o coma na sua terra natal.

 

Drop - Liquorice

Imagem: Flickr

Nome estranho, mas gosto familiar, queda é mais conhecido para o resto do mundo como alcaçuz. Os holandeses são loucos por eles e são os maiores consumidores per capita de alcaçuz do mundo. Existem em diferentes sabores, você pode comprar em qualquer loja na Holanda!

 

Ertwensoep

Imagem: Pixabay

Quando você precisa comer algo saudável e para aquecer o corpo, a ertwensoep é o que precisa. Esta sopa espessa é feita de ervilhas e outros vegetais, com um pouco de carne de porco e salsicha. É uma tradição comer esta sopa no dia de Ano Novo.

 

BEBENDO COMO UM HOLANDÊS

Jenever

Imagem: Flickr

O Jenever é um gin holandês feito de bagas de zimbro. É considerada uma forma inicial do gin moderno com o qual estamos familiarizados hoje em dia, e também é citado como inspiradora da expressão "coragem holandesa". Não deixe de experimentar uma degustação de Jenever em Amsterdã.

 

Cerveja

A Holanda é famosa por sua cerveja. As cervejas Pale compõem a maioria das cervejas holandesas, embora haja uma série de outras especialidades, como witbier (cerveja branca feitas de trigo).

As famosas marcas holandesas incluem a Heineken (uma das maiores produtoras de cerveja do mundo), a Amstel e a Grolsch (caso lembre-se de outras deixe os nomes nos comentários).

Imagem: Flickr

Certifique-se de aproveitar ao máximo sua experiência gastronômica na Holanda, aprendendo holandês suficiente para pedir comida com confiança. Entre em contato conosco caso queira estudar o idioma, seja em aulas particulares presenciais ou on-line.